注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琴韵芳华

智者孤独每一个有思想的人都很寂寞让我们走进音乐的殿堂在悠美的乐声中任思遐飞扬..

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津瀛秀琴行(春韵堂)古筝艺术、中国民族管弦乐学会会员、中国民族管弦乐学会优秀教师。

网易考拉推荐

筝赋 [魏]阮瑀  

2008-09-17 02:55:10|  分类: 古筝艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   惟夫筝之奇妙,极五音之幽微。苞群声以主。冠众乐而为师。禀清和于律吕,笼丝木以成资。身长六尺,应律数也;弦有十二,四时度也;柱高三寸,三才具位也。故能清者感天,浊者合地。五声并用,动静简易。大兴小附,重发轻随。折而复扶,循覆逆开浮沉抑扬,升降绮靡。殊声妙巧,不识其为。平调定均,不疾不徐,速合度,君子之衢也。慷慨磊落,卓砾盘纡,壮士之节也。曲高和寡,妙伎虽工。伯牙能琴,于兹为朦。曒绎翕纯,庶配其踪。延年新声,岂此能同?陈惠、李文,曷能是逢。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018